当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
我县召开城市规划展馆布展方案评审会
发布时间:2014-05-26 信息来源:网管中心

522,我县召开城市规划展馆布展方案评审会,县领导郝富国、孙晓函、刘建平、徐元斌及县有关部门负责人出席了会议。

会上,上海风语筑展览有限公司和北京福展国际展览展示有限公司按照会前的抽签顺序,通过视频展示、平面讲解等方式,就各自装饰布展方案的创意、理念等进行了阐述。听取阐述后,由两位邀请的专家对布展方案进行了针对性的提问,并分别对参评方案进行了逐一点评。

县委书记郝富国指出,城市规划展览馆是宣传城市形象的窗口,要处理好重点内容和一般内容的关系,既要全面展示,还要突出特色,力求体现、突出城市的特点、特色,努力将城市规划展览馆打造成城市的客厅,以全方位、多角度全新的形式向外界展示张北城市的内涵与魅力,使自然、历史和人文达到和谐多变的场景再现;要聘请有经验的专业人员对布展过程进行跟踪监督,同时要把我们的工作人员培养出来,让他们在以后的布展及维护工作中能够独立完成工作;要本着货比三家的原则,严格设备选型,争取在短期内不落后,同时,线路、接口要有预留;要广泛吸纳各方意见建议,不断深化完善展示内容,全方位地展示张北成就,把好事做好。

县长孙晓函要求,城市规划展览馆要体现中央的精神,体现县委、政府对城市发展的认识,体现人民群众对城市发展的期盼;规划展厅的建设定位要准,服务于民,在设计上,立足于使用者,流线布局科学合理,同时借鉴国内外经验,真正实现“小展厅”、“大规划”;规划大纲在内容上一定要独创,体现特色,杜绝雷同;要尽快成立一支团队,与布展公司全方位对接,集中时间,集中力量,打造一个高水平、高标准的城市规划展览馆。(刘瑞蛟)