当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
县委书记郝富国调研我县2014年城区绿化工作
发布时间:2014-04-22 信息来源:网管中心

    4月21,县委书记郝富国在调研我县2014年城区绿化工作时强调,要进一步提高县城及周边的绿化覆盖率,做到经济建设与生态建设一起推进,切实改善县域生态和生活环境。县领导刘建平、徐元斌一同调研。

    郝富国一行先后来到招待所后带状游园、南山公园、华辰游园、市民南广场等绿化工程现场,实地查看绿化工作的进展情况,听取了各相关部门绿化工程情况介绍。

    郝富国在调研中指出,去年,我县成功创建了国家级园林县城,各单位、各乡镇功不可没。城区环境绿化的最终目的是让树成活、山变绿、环境更好,各部门要把植树造林、绿化环境作为一种责任,狠抓落实,科学栽种,做到栽一棵、活一棵,把我们的城市建设的更加美好。

郝富国强调,要借鉴成功经验,对现有绿化地块进行高标准设计、高标准施工,不断增加绿化总量,提升绿化档次;要以“增绿量、上标准、出精品、优环境”为目标,采取“高低合理、色彩搭配、针阔兼顾、乔灌结合”的绿化模式,做到经济建设与生态建设一起推进;要加强对新栽树木的管护,真正做到栽管并重,确保栽一株、活一株,栽一片、活一片,切实提高城市绿化的整体质量和水平;各级各部门要分工明确,相互协调,真抓实干,扎实推进城市绿化工作高效开展。(刘瑞蛟)