当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
我县召开城乡总体规划方案专题汇报会
发布时间:2014-04-17 信息来源:网管中心

    416,我县召开城乡总体规划方案专题汇报会,县领导郝富国、徐元斌、方士武、郭志炜、曹卫东出席会议,部分单位和乡镇负责人参加会议。

在听取了规划编制单位关于《张北县城乡总体规划》方案的汇报后,县委书记郝富国指出,我县城乡总体规划经过多次研讨论证,广泛听取各方面意见建议,不断修改,已基本完善。

就进一步完善规划,郝富国强调,城市总体规划设计要立足于可持续,坚持长远眼光,为服务发展留足空间;要突出特色、突出重点、科学规划,在注重城镇化水平数量上提高的同时,更要注重城镇化内涵质量的提高;要解放思想,结合张北实际,突出生态立县绿色崛起,大力实施绿化工程;要着眼大局,体现宏观指导性,统筹规划,合理布局,使总体规划更加符合实际,更加科学;要完善城镇体系建设,认真讨论研究,在现有的基础上更科学、更合理地规划城市路网建设和新能源项目区建设;要切实发挥城市规划的调控作用,严格以规划统揽全局,以规划指导实践,全面加强城市建设和管理,不断开创城市建设新局面。希望规划编制单位把大家提出的建议吸收进去,把规划做成张北未来城市科学建设与发展的纲领,为我县城市建设提供更加科学合理的蓝图和依据。

其他县领导及参会各单位和乡镇负责人就我县城市总体规划设计,集思广义进行了热烈讨论,并提出了大量合理化意见和建议。

刘瑞蛟