当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
我县召开城建部门工作情况汇报会
发布时间:2014-02-27 信息来源:网管中心

226,我县召开城建部门工作情况汇报会议,县委书记郝富国、县长孙晓函,县领导刘建平、徐元斌以及政府党组成员、政府办主任王占星出席了会议。

会上,住建局、国土局、园林局以及市容市貌局结合本部门工作实际,分别汇报了2013年工作亮点以及2014年工作谋划,详细说明了2014年重点工作的总体发展思路。

在听取了各部门的工作汇报后,郝富国对各部门的工作谋划给予了充分肯定,认为他们的汇报思路清晰,工作谋划到位。郝富国要求,2014年工作的总体思路是巩固、完善、提高,各级各部门要进一步统一思想,切实增强做好城建、国土等方面工作的责任感和紧迫感。我们必须认清全县城建、国土等工作面临的形势,既要看到近年来取得的成绩,坚定加快发展的信心和决心;又要找准存在的问题和差距,增强加快发展的责任感和紧迫感,为推动全县经济社会发展奠定坚实的基础。城建部门要树立大城建的发展观念,坚持科学管理、科学规划,始终把科学发展观贯彻落实到城建工作的各个环节,统一把握城市发展的正确方向,在主动、超前工作的情况下,坚持规划、建设、管理、服务统筹安排。完善城市功能,打造亮点,提升我县城市品位,国土部门,要合理规划好土地项目的使用,为将来发展做支撑;园林部门,要把发展的思路转向以管理为主,将主要的精力放在规划上,对于绿化要进行合理的规划;市容市貌局要高度重视整治工作,狠抓落实,强化执法和管理,要完善基础设施的建设,建立一个综合性的便民市场,从而提高我县环境卫生和市容市貌的管理水平,建设一个现代化、优美、舒适、和谐的张北。

县长孙晓函最后指出,城建、国土等方面的工作能否取得实效,关键在于加强领导,整体协调推进;提高效率,加快建设进度;强化监督,严明纪律,狠抓责任落实,切实加大工作力度,扎实向前推进,确保完成今年各项任务。(刘瑞蛟   实习记者 宋金娟)