当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
市委书记邢国辉调研我县县城建设工作
发布时间:2013-12-12 信息来源:网管中心

 

1210,市委书记邢国辉顶风冒雪深入到我县专题调研县城建设工作,并听取相关汇报。他强调,要进一步提高认识,抓好规划,完善功能,加强管理,产城融合,全力以赴做好县城建设这篇大文章。市委常委、市委秘书长王江,县委书记郝富国,县长孙晓函陪同调研。

邢国辉先后实地考察了我县县城建设、博天糖业有限公司和燕北薯业集团,详细了解了城市规划、公共服务设施、经济开发区建设及产业布局和龙头企业生产运营等情况。

在听取我县相关工作汇报后,邢国辉对我县县城建设工作给予充分肯定。指出,张北历届班子一张蓝图绘到底,一个规划干到底,一步一个脚印,县城建设工作走在了全市、全省的前列。希望张北在新一轮城镇化建设进程中,按照“打造区域中心城市”的定位,全力推进规划、建设、管理等工作,使县城建设力度更强一些,进步更大一些,品位更高一些,力争继续走在全市、全省前列,以更大的气魄、更宏伟的愿景,做全市发展的排头兵。

  邢国辉强调,县城建设是一项长期的战略任务,更是当前的一项紧迫任务,必须进一步深化认识,统一思想,切实把县城建设列入重要议事日程,把加快县城扩容升级作为战略工程,想尽一切办法往前推,不断增强县城的承载和聚集能力,带动县域经济快速发展。加快县城建设必须要抓好规划这个龙头,要进一步完善规划,坚决执行规划,决不能因为领导干部调整或其他因素影响而朝令夕改。必须突出完善功能这个重点,抓好市政基础设施和公共服务设施功能的完善,进一步提升县城综合服务和承载能力,提升城市整体发展水平。必须把握加强管理这个关键,要理顺管理体制,运用现代科技,提升市民素质,全面提升城市管理水平,实现县城整体形象的跃升。必须扭住产城融合这个核心,提升优势产业,使之成为县城发展的脊梁;要发展现代服务业,增强服务业对产业升级的支撑作用;要壮大园区经济,逐步把园区打造成县域经济发展的增长极。(韩晓晨 赵亚琼)