当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
住建局五项市政民生工程惠及普通百姓
发布时间:2013-09-04 信息来源:网管中心

泥泞不堪的小街巷变成了平展展的水泥路、改造后的小游园显示出迷人的风采、主干道旁新建的水冲式公厕更是让人们赏心悦目……,今年,投资1850余万元,住建局组织实施的5项市政民生工程,让越来越多的普通百姓从中尝到了甜头。

新建市政道路。投资848.4万元,完成了新建国土局南支路、东热源站道路硬化排水和滨河南北路、景观园艺路、休闲广场硬化工程,道路长770,埋设排水管道281,硬化路面7692平方米,铺装花岗岩7600平方米

改造背街小巷。投资1118.20万元,完成了城区13条背街小巷改造工程,街巷长达7059,浇筑沥清混凝土路面2187平方米,水泥混凝土路面32250平方米,铺设排水管道6367,砌排水方沟380

解决主干道入厕难。通过协调21个临街单位及门店内部厕所于5月中旬已对外开放,并设置指示牌,方便群众入厕;投资107.5万元,在城区主干道新建5座高标准水冲式公厕正在施工中,预计9月底完工。

改造洲然游园。投资79万元,对位于教育局南侧的洲然游园进行了改造,共新植树木266株、种植花草1516平方米、铺设便道砖1644平方米,还安装了健身器材,改建成了林、水、花、草和健身融为一体的休闲游园。

修补市政设施。今年投资222万元,强化市政基础设施修补完善,已完成更换维修路缘石8138,铺设便道砖3499.5平方米、广场砖870平方米,维修花岗岩便道砖994平方米,更换及维修井盖、雨篦1046套,清掏排水管线47公里,道路补坑2780平方米、罩面5000平方米。同时,还实施了新交警队、揽胜路分离立交桥、凤凰城、永和街东一区修建排水等工程。(住建局办公室郭继宏)