当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
我县召开县城建设谋划专题会
发布时间:2013-08-22 信息来源:网管中心

    为贯彻落实省委、省政府《关于全面推进县城建设的意见》要求,提升县城整体形象,充分发挥规划的引导作用,全面提高县城规划设计和管理水平,为县域经济发展和县城建设提供有力支撑,819,我县召开县城建设谋划专题会,专题研究城市建设谋划工作。县领导孙晓函、徐元斌,政府党组成员、政府办主任郝朝斌及有关乡镇、县直单位负责人参加会议。
  在听取相关部门就推进县城建设工作的汇报后,孙晓函指出,各有关部门和乡镇要统一认识、统一思想,认真学习、准确把握《意见》精神,认真修改和完善各项规划设计方案,使之具有前瞻性、科学性和合理性。要深刻领悟省委八届五次全委(扩大)会议提出的四大战略精神,重点把握好县城建设和提升县域经济发展方面内容。要突出特色、体现宜居,确定适宜的建设尺度和规模,切不可盲目追求超高层、大体量、西洋式和抢工期,避免出现劳民伤财、华而不实的节庆工程、形象工程、政绩工程。要加快道路交通、供热燃气、污水垃圾处理等设施建设,加强公共服务设施建设,全面补齐和提升县城功能。要把群众的利益放在首位,凡涉及人民群众利益的事,一定要坚持听证制度、公示制度,增强办事的透明度,让人民群众知情、放心、满意。
  孙晓函最后要求,各乡镇、县直各部门要在深入谋划的基础上,提出全面、可操作的方案、意见,全力促进张北县城市建设的健康发展。
  会上,县委常委、副县长徐元斌就县城建设及规划讲了意见。(记者 龚亮)