当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县城建设
住建局高奏民生建城“三部曲”
发布时间:2013-08-05 信息来源:网管中心

住建局坚持把解决民生问题作为工作的着力点,今年,投资2300余万元,实施背街小巷改造、主干道新建厕所、游园改建三项惠民工程,奏响了民生建城“三部曲”。

硬化百姓门前路。该局在谋划今年的市政道路工程建设时,在县委、县政府的指导下,侧重于实施百姓门前路的硬化、排水工程,经实地摸底,将居民反映强烈的市场街裕民巷、西号村街巷、马场坊村街巷、永泰街西一区、永春街东侧街巷、杨家营居民区、玉林路街区、怡景苑小区北巷、永义街振兴区、永泰二区、兴华路利民南区、东华家园北巷、东关街工商局旧平房区13条街巷列入今年的改造任务,街巷长达7370,硬化路面37548平方米,埋设排水管道6648,修建排水方沟380,工程于527开工建设,8月中旬前可全部完工。

解决主干道入厕难。目前,县城区虽然已建有104座公厕,但大部分坐落在街巷内,而主干道公厕少成为多年来群众反映比较强烈的一个问题。今年,县委、县政府下大力解决这一难题,经住建局协调,位于永春街、中都街、兴和路、永义街、建安路、兴华路等主干道的21个临街门店及单位厕所实行对外开放,并设置醒目的指示牌,方便行人入厕;同时,投资210万元,在中都街、北辰路、师范路等6条主干道新建高标准水冲式公厕7座,710已开工建设,预计8月中旬完工。

改建洲然小游园。为了给城区居民群众提供一个设施更加完善的休闲娱乐场所,今年,投资79万元,620已完成了位于中都街与兴和东路交叉口,面积达7750平方米的洲然游园改造,共新植树木277棵、灌木2251棵,种植花草1038.88平方米,铺设便道砖1380平方米,还安装了健身器材,建成了林、水、草、花和健身融为一体、品位较高的休闲游园。(住建局办公室  郭继宏)