当前位置: 首页 > 张北旅游 > 旅游常识
冬天外出旅行必备小常识 欢乐冬季旅行
发布时间:2013-01-30 信息来源:网管中心

    冬天的白天比较短,安排行程要注意时间。尽量避开早上和晚上进行户外活动应选择气温相对较高的9:00—16:00。
     
  酒精取暖的观点是错误的。酒精和水不能产热,相反,酒精能刺激体表的血管,使体表血液循环增加,人感到“发热”,实际上人体在丢失热量。
  
  鞋子、车子轮胎一定要注意防滑。
 
    冬季出游注意保暖
    外套,如呢绒,毛皮和皮革制的衣服。羽绒服可形成不对流的空气层,保暖性好,是冬季出游的首选。内衣要柔软、吸湿、透气,以利保温、干燥。
 
    尽量减少皮肤裸露地方,对于容易生冻疮的地方必须经常摩擦和活动。风雪天外游一定要戴手套和耳套。
 
    适量运动。多从事登山,滑雪,打雪仗,堆雪人,冰上运动等冬季运动。特别提醒患有冠心病、高血压和慢性支气管炎的朋友不宜在冬季出游,尤其遇到风雪天更要忌讳以免病情加重。
 
    应该注意饮食的搭配。瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏对补充人体热量很有好处,可适当多食用