当前位置: 首页 > 张北旅游 > 旅游常识
呼伦贝尔大草原注意事项
发布时间:2013-01-24 信息来源:网管中心

    到少数民族地区旅游时,一定要在出行前,到呼伦贝尔大草原来旅游一定要把少数民俗的特有习惯和风俗备足功课,这将为你的旅行增色不少,甚至还可以避免不必要的麻烦。到呼伦贝尔大草原来旅游,呼伦贝尔大草原注意事项是你来呼伦贝尔要做的必备功课,要注重民族礼节,做一个有礼貌的游客。
   呼伦贝尔大草原安全注意事项:
  呼伦贝尔大草原注意旅游安全,旅行车在山路和道路不平的山路行驶时,不要打瞌睡;以防磕碰,骑马要有牧人相随,以防摔伤;饮酒要适度,冬季注意保暖;到野外或丛林中游玩时,要结伴而行,以免迷路或遭遇其它不测。
   夏季呼伦贝尔大草原的注意事项:
  1、到旅游(6—8月):要携带长袖衣物与旅游鞋袜,以防蚊虫叮咬和刺草划伤,还需带上一把伞以遮阳避雨。
  2、草原昼夜温差大,请游客多带些衣物;8月份草原温度为15-27摄氏度之间,阳光照射强烈,请备好防哂霜(白天可穿短袖衣服,晚上温度较低要穿长衣或风衣外套);
  3、夏季旅游不能只穿短袖衫、短裤或裙装,应适当带长袖衣服,随时加减 。
  4、夏季7月份以后草原上蚊子较多,应适当带些风油精(当地有售),最好穿旅游鞋而不穿凉鞋,以免蚊虫叮咬。带上折叠伞,晴天可遮阳,免受曝晒之苦;
  5、也可应付说来就来的雨。  草原蚊虫较多,略备防蚊药品;草原天气阴晴不定,带好雨具;
   春、秋季呼伦贝尔大草原的注意事项:
  1、春、秋季旅游(4—5月,9—10月)多备几件保暖衣、裤,及保暖鞋一双,防火期间,不能携带烟火物品。   
   冬季呼伦贝尔大草原的注意事项:
  1、冬季旅游(11月至翌年3月)冬季气温最低在零下30度以下,日平均气温零下20—25度,游客须备上较厚的棉服,要注意保暖。
  2、厚衣、皮帽、围巾、手套、太阳镜、冻疮膏是必备品,还要穿保暖性能好、磨擦力大的雪地鞋,以对付积雪。
   呼伦贝尔大草原饮食注意事项:
  食宿条件和饮食习惯有差异,个别风味餐客人可能不适应,稍备有助于消化的药品及根据自身情况稍备自己喜爱的食品。