当前位置: 首页 > 张北旅游 > 旅游常识
香山旅游注意事项
发布时间:2013-01-24 信息来源:网管中心

    游山玩水是为了找乐子,如果游玩的后果是生病,丢东西,或者破坏心情,那就得不偿失了。要是你打算来香山游玩的话,不妨看看关于香山旅游注意事项吧!
    1、山上风大,穿的衣物既保暖也要轻便。鞋子最好选运动防滑型的,一身轻便的爬山行头就备齐了。另外,山上干树枝多,走土路钻树丛时,若选毛线型外套自然不妥,以运动绒衣或冲锋衣为佳。
    2、在登山的时候一定要进行合理的饮水和进食。
    3、登山前准备些像创可贴之类的外用药,可以在关键时刻发挥作用。另外,帽子、防风镜在秋季的北京登山用处很大。如果你真的是在“爬”山,一副手套也是必需的。再备条小毛巾擦汗,才不会感冒,想吃东西时记得用湿纸巾消消毒。
    4、在香山一定要注意环保,把自己吃过、用过的生活垃圾记得一定要丢到垃圾箱,或随身带下山,不要乱丢。
    5、山上气温低于平地,出了汗莫在风口上脱衣服,以免感冒的。
    6、爬山时要注意保护好自己的东西,相机、手机等随身携带的重要物品。
    7、下山后若不急着,可选山下的茶座休息一下。