当前位置: 首页 > 张北旅游 > 旅游常识
赤峰自驾游注意事项
发布时间:2013-01-24 信息来源:网管中心

    草原上有一座美丽的城,这里有清新的市景、诱人的美食、奇特的山峰、辽阔的草原、悠久的历史、丰富的古迹……这就是赤峰,一座小城,却值得一看。现在很多游客都喜欢自驾游,来赤峰自驾游的话赤峰自驾游注意事项可是你不容错过的一大信息。
   车辆的选择
  高级越野轿车为首选;大众化家用轿车驾驶舒适性更高一些,但不够皮实,路况不好时对机器的损害较大,而且在不发达地区的维修点很少;高级一些的家用轿车,驾驶的舒适性和机器性能无可挑剔,但因维修不方便而仅适于在发达地区旅行;微型轿车,包括微型面包车,时速慢,底盘低,乘驾舒适性差,只适合于短途旅行。
    路线的设计
   科技的日新月异已使得快速寻找最优的路线成为可能。目前,专业的GPS(全球定位系统)已经开始被普通大众接受和使用。有了它,你可以在没有地图的情况下迅速锁定目标,找到去目的地的路。实用的车载GPS会提供目的地的包括景点介绍、食宿、加油站等许多相关信息,使你的旅行更加轻松、更加丰富多彩。
   人员的搭配
  短途旅行,可不考虑人数以及同行车辆的多少。长途旅行,为避免疲劳驾驶和降低旅行费用,每辆轿车(限乘五人)以乘坐3—4人为佳,其中司机至少为2人,采用每开100公里一轮换的方式,这样可以保证一人集中精力驾驶,一人在副驾驶座上查看地图,而换下来的司机可以在后座充分休息。同行的人中最好有一人略通医道,一人(或同一人)略通修车。
   车辆的检修
  出发前,要对车辆进行全面保养和彻底检修,排除一切可能的隐患。三滤是必换的,机油也最好更换,底盘的所有螺丝都要紧固,检查轮胎、刹车、电瓶等。前胎尤为重要,当然不要忘记检查一下备胎。另外,长途旅行的车辆最好具有完备的防盗系统,防患于未然。
   必带的物品
  车用物品(备胎、千斤顶、机油、停车指示牌等),露营装备(帐篷、睡袋、打火机、餐具等),食品(饮用水、干粮、口香糖等),日常用品(电池、水壶、相机等),自用药(感冒药、消炎药、黄连素、创可贴等),洗漱用品(毛巾、旅行装牙膏牙刷等),辅助用品(绳索、应急灯、指南针、GPS等),防卫装备(刀具等)。
   草原自驾游注意事项
  赤峰到各景点的公路一般都是笔直的柏油路,极好走,但因路两旁都是一望无际的草原,缺少参照物,容易开到很高的速度却没有任何感觉,所以踩油门时要注意看速度表,千万不能超速。去往一些景点的油路比较窄,但路基会比较宽,会车时需要一方下一侧轮到砂石地上,此时一定要小心,千万不可逞一时之勇,主动让行是比较安全的选择。
  这里的旅游点比较分散,每两个旅游风光区之间一般都起码上百公里,而且旅游区一般没有加油站,所以每天出发前一定要加满油。