当前位置: 首页 > 张北旅游 > 旅游常识
兰卡威旅游须知
发布时间:2013-01-24 信息来源:网管中心

    去马来西亚兰卡威旅游,那一定要看看小编为你收集的兰卡威旅游须知

   1、民俗风情与禁忌:

  交往切忌用左手,传统上马来人认为左手是不干净的象征。对女士不可先伸出手要求握手,更不可随便以食指指人。马来人忌讳摸头,除了老师和宗教仪式外,不可随意触摸马来人的背部。马来人禁烟,不吃猪肉、死物或动物血液。以米饭、糯米糕点等为主食,用餐习惯是用右手抓饭进食。在相互交往时,衣冠必须整齐。如果到访别人家中而穿着拖鞋,则必须脱掉,放在门口。参观回教堂须注意非回教徒入堂前需脱鞋。到寺庙参观时,女性注意穿着不可暴露手臂和双脚。不得从正在祷告的回教徒面前走过。未经许可,不得拍照,不得触碰《可兰经》。
    2、饮用水:
  水龙头流出的生水一般可以直接饮用。

   3、饮食花费

  一般华人开的海鲜餐馆比较多。瓜镇(KUAH)的SARISEAFOOD和CHINESE-STYLERESTORANLANGKAWI餐馆都是很不错的。平均消费马币50元/人。

  在瓜镇有很多门面比较小的餐馆,坐在餐馆外面反而更凉快,海鲜的品种不多但很便宜,比如瓜镇的欢乐天地餐馆(HAPPY LAND)等,不过一定要带好防蚊虫的药。

   4、货币

  马来西亚钱币名称是马来西亚林吉特(Malaysia Ringgit)简称“RM” (即马币),l林吉特等于100分 (SEN)。硬币分别是1分、5分、10分(称“l角”)、20分(称“2角”)、50分(称“5 角”)及1林吉特。纸币面值分RMl、RM2、RM5、RMl0、RM20、RM50、RMl00、RM500及RMl000。外国货币与旅行支票可向全国各地的银行或授权的钱币商兑换。100人民币兑换45.2马币,100美元兑换378马币,每日的行情不等,每个地方的汇率多少也有差异。

    5、小费

  在马来西亚给小费不是惯例。在酒店与餐馆,因为帐单上已附加一项10%的服务费,所以不必给小费。若帐单上注明要另付服务费 (Service Charge),可付约10%的小费。旅客对饭店服务员、行李搬运工,可酌情给一点小费。对饭店门卫、计程车司机可不必给小费。

   6、营业时间

  马来西亚的工作时间,一般是8个小时,星期六半天、星期日休息。政府办公时间,由上午8点到下午4:15。半天工作则从上午8点到下午12:45。银行办公时间,星期一至星期五是由上午10点到下午3点,星期六由上午9:30至11:30。百货公司与超级市场营业时间为每日上午lO 点至晚10点。

   7、电源类型

  当地的电源插座和国内不同,保险的方法是自己带插头转换器。没有带的,可以向酒店总台借,或者直接把手机或者数码相机放在总台请工作人员代为充电。电压:220~240伏特。

   8、打电话

  中国移动、联通用户在马来西亚的国际漫游费用昂贵,可以在当地购买类似国内“神州行”的预付费手机卡,发国际短信和打电话回中国都非常便宜。
  本地电话可在任何电话亭拨打,用硬币或电话卡均可。国际电话须在可使用电话卡的电话亭或电讯通信办事处才可拨打。一般的酒店旅馆均设有直拨国际电话IDD的服务,但须付些服务费。

    9、常用电话号码

    旅游警察局:03-2415522、
    长途:101、
    问询:102、
    查号:103、
    紧急救援:999马来西亚旅游局旅游投诉电话::(0060)3-2460814

    10、时区

  马来西亚和北京在同一时区。

    11、语言

  马来西亚全境通行英语,旅游景点会中文的服务员也很多,语言沟通基本不成问题。

你可点击兰卡威旅游攻略了解更多旅行信息。