当前位置: 首页 > 张北旅游 > 旅游常识
泰国旅行七大误区
发布时间:2013-01-23 信息来源:网管中心

    泰国已经慢慢地成为东南亚热门的旅游景点,但是当你去泰国的时候,可不要陷入泰国旅行七大误区哦。
  误区1:冰块可以毒死人
  不是所有的泰国人都喝自来水的,当然他们也不会用自来水做冰块,所以在酒吧喝啤酒的时候,如果服务员给你的酒里加入冰块,不要担心这些冰块含有污染物。
  误区2:单独旅行的男士都是想要寻欢作乐
  如果你是男性单独旅行者,如果别人认为你在泰国想寻求性的话,不要惊讶。即使你远离红灯区,别人依然会用异样的眼光看你,晚上也会有穿着暴露的女士向你搭讪。

    误区3:每个人都想骗你
  是的,泰国有“骗子艺术家”。但其实大多数的泰国人还是非常友好热情的。他们愿意给你指路,愿意和你练习英语,愿意给你建议他们最喜欢的小吃。
  误区4:泰国的东西都很便宜
  泰国的住宿的确不贵,即使你住的是五星级酒店。如果你想购物,去集市或是可以讲价的商场,如MBK,但如果你想买一些品牌衣服的话,价钱和其它地方是没有任何区别的,甚至更贵,因为他们的进口税很高。 

误区5:可以用钱解决任何问题
  不错,当司机因为违反交通规则而要被拘留的时候,确实可以通过钱财消灾免难。但是如果你吸毒、买卖毒品,尤其是在party或是泰国的满月节上,泰国的警察可是不会手下留情的。
  误区6:泰国不欢迎小孩
  虽然泰国犯罪率很高,但是这里依然有很多适合家庭活动的地方。即使是在泰国臭名昭著的芭堤雅,依然有小孩子喜欢的卡丁车、水上乐园和游乐场。很多酒店里也有儿童俱乐部和临时保姆。
  误区7:给行乞儿童钱是帮助他们
  给街上的乞丐钱看起来可能是在帮助他们,尤其是那些兜售花朵和糖果的小孩,但是不要这么做。