当前位置: 首页 > 张北旅游 > 旅游常识
马尔代夫旅游贴士
发布时间:2013-01-22 信息来源:网管中心

    厌倦了城市的喧嚣和工作的烦扰么,背起行囊去马尔代夫吧,那里有99%晶莹剔透的海水和1%纯净洁白的沙,那里就是天堂。在去马尔代夫的时候,要记得以下几点马尔代夫旅游贴士哦。
    1、马尔代夫是否需要签证?
  中国公民前往马尔代夫旅游不需要签证,自到达马累国际机场起,便可获得30天的有效居留许可。

  2、马尔代夫最佳旅游时间?
  马尔代夫靠近赤道,全年气温都比较适合旅游。马尔代夫最佳旅游季节为每年的10月到次年4月,因为5月到9月是马尔代夫的雨季,比较闷热,常有阵雨。从10月底一直到圣诞节是马尔代夫的最旺盛旅游期。不过游客应该避开圣诞高峰,这时游人如织,订房困难且房价贵。
    3、去马尔代夫呆几天比较合适?
  去多少天是自己考虑的,只要时间和金钱上没问题,时间长些是比较好的选择。你花了那么多的钱,折腾了那么长的时间又到了那么美的地方,不多呆上几天,是在是对不起自己。我觉得单岛游以6-7天为宜,双岛游以8-10天为宜。去掉往返路上消耗各一天,你还有比较充足的时间享受天堂般的假期。总之时间越长,性价比越高。

    4、在什么时间点到达马尔代夫比较合适?
  需要注意的是,绝大多数旅行社安排的机票都是晚间航班,当你到了马累机场,多为当地时间晚十点以后,加上安检和通关时间,当你联系上地接人员,已经是当地时间十一点甚至接近零点了。
  如果你订的岛很近,快艇可以送你去酒店,但是也是按住一天收费的哦。如果你订的水上飞机去酒店,那么你要等到第二天早上六点后才能登记。一般来说,你这种预定,旅行社会推荐你在马累住一晚,第二天早期乘船去机场坐水上飞机。一般收费800元/人,不含餐。
  其实这种方法更折腾人!等折腾到马累酒店登记入住,快两点了,五点前就要起来往港口赶,以便坐渡船去机场坐早班的水上飞机,实际休息时间最多也不到4个小时。倒不如几个人打打扑克或轮番小睡(注意防蚊哦)一会,虽然休息不好,但也比去马累节省体力。
  需要注意的是,马尔代夫酒店是严格执行国际酒店的标准,下午两点入住,中午十二点离店,除非你到了酒店时预定的房间是空的,否则只能等到下午两点才能入住。