当前位置: 首页 > 张北旅游 > 旅游常识
柬埔寨旅游必备物品
发布时间:2013-01-22 信息来源:网管中心

    柬埔寨,旧称高棉,是位于东南亚中南半岛的一个国家,首都金边。柬埔寨是一个热带地区,天气多变,所以,到柬埔寨来旅游一定要带足相关的物品,那么,你知道到柬埔寨旅游必备物品有哪些?
防蚊水:
  柬埔寨的当地人虽然喜食各种昆虫如蛛蛛,蟋蟀,蝗虫等,但是他们是不吃蚊子的。要是你不想蚊子吃你,不想得“登革热”的话你就带一瓶防蚊水吧!
雨伞:
  柬埔寨的雨季是每年的4月-10月,每天一般会下1到2个小时的雨,通常都是在午后。柬埔寨的雨季景色很美,巴戎寺的石雕映衬着绿油油的青苔,塔布笼寺的古树更是郁郁葱葱,高步斯、龙蟠水池都会盛满绿水。而且柬埔寨雨季的游人不多,不必为了避开旅行团而煞费苦心,住宿和包车也会很便宜,雨后天气也会凉快些。
有防水防滑功能的运动鞋:
  到柬埔寨去最好还是穿一双轻便的运动鞋,不要穿高跟鞋或是拖鞋,除非你是不想到“小吴哥”去游玩的。
手电筒:
  手电筒是去“小吴哥”看日出必备的。“崩密列”也用的上。还有就是停电我就遇上一回暹粒全市停电。
止泻药:
  当地卫生条件不是很好。吃东西要小心!
扇子:
  在当地不是下雨就是大太阳,扇子绝对是个好东西。
廉价糖果:
  带的越多越好,不想被当地小朋友纠缠买明信片的就发糖。
1圆面值的美元:
  1圆面值的美元最好是带的越多越好,要不然你到其他小店买点东西,那就麻烦了。
安全:
  到柬埔寨的河边、江边游玩时,要小心洪水发生。下雨时随时有可能发生洪水,注意做好安全措施,减少意外情况发生。