当前位置: 首页 > 张北旅游 > 旅游常识
美国夏威夷旅游注意事项
发布时间:2013-01-22 信息来源:网管中心

>>建议携带
  1.太阳镜/防晒霜(必备)。
  2.T恤/夹克衫/沙滩裤/薄长裤/休闲运动鞋/凉鞋/拖鞋 (当地人几乎永远是这种穿着)。
  3.人均600美元现金(部分消费/娱乐场合不接受信用卡)。
  4.常见药品(风油精/花露水/肠胃病/蚊虫叮咬/伤风感冒/简单外伤)。
  5.旅行工具如瑞士军刀/针线等。
  6.男士泳裤:通常长至膝盖(可本地购买),中国“短”泳裤较另类。
  7.牙刷/牙膏/洗发水/香皂(部分酒店如希尔顿等或不提供,或质量较差)。
  8.如计划去恐龙湾浮潜,最好带一副轻便透水透气的“劳保”手套,便于与珊瑚礁接触时保护手部。
>>时差
  夏威夷比中国大陆“落后”18个小时, 最简单的计算方式是:中国当前时间向前加6个小时,再往后退一整天(即减去24个小时),即是夏威夷时间。举例:中国星期一下午一点,是夏威夷时间星期天晚上七点。
>>登机注意事项
  1、请务必提前3小时到达指定机场,集合完毕后,送团人发放护照等证件和材料,随后协助办理登机手续。如有托运行李,告知航空公司地勤人员行程目的地(贵重物品不要放在托运行李中,以免丢失)。办好登机手续后,地勤人员将护照和登机牌给您,登机牌上标有您的姓名、航班、登机口、登机时间和座位号。(请与本人护照和行程单核对个人及其他信息,发现错误及时更改)。
  2、办好登机手续后,在海关处主动向机场人员出示机票便可进入海关。依次根据现场海关工作人员指挥有序的通过海关以及安检,前往登机口候机。
  3、根据国家相关规定,携带手提电脑、高档相机摄像机(如单反相机)等贵重物品以及现金5000美金以上,出关时必须申报。
  4、航空公司规定,经济舱的旅客托运行李重量不超过23公斤,公务舱的旅客托运行李重量不超过30公斤,超重部分须自行付费。(每家航空公司限重不一致,如有临时调整,以航空公司为准)。
  5、美国入境海关检查严格,严禁携带新鲜水果、肉类、种子、动植物等及其他违禁品;携带超额货币一万美元以上必须申报。
  6、 新的手提行李安全规定,限制携带液体物品登机,此规定适用所有从境内出发及转机航班。手提行李中的液体和胶(乳/霜)状物品,如护肤与美容品等只能在符合下列规定的前提下携带:
  (1)装有液体及类似物品的容器其容量不得超过100毫升(以包装上标明的容量为准)。
  (2)所有容器全部装入一个透明、可重复开封的塑料袋内(如“拉锁式塑料袋”),容积不得超过一升;每人只能携带一个塑料袋;该塑料袋必须在安全检查处单独出示。
  (3)液体物品包括:水、糖浆类;面霜、润肤油类;香水、喷雾剂类;洗发水、浴液类;剃须液、牙膏、睫毛膏类以及其他的任何类似物品。
  (4)请不要在安检及转机安检前打开装有液体塑料袋,否则将被没收。
  (5)特殊疾病须随身带入机舱的指定药物(须出示医生证明)与特殊食品(如婴儿食品)可在塑料袋之外携带。此类物品也必须向安全检查人员出示。
  (6)不符合尺寸规定的物品及塑料袋禁止带上飞机。