当前位置: 首页 > 张北旅游 > 旅游常识
新西兰旅游小贴士
发布时间:2013-01-22 信息来源:网管中心

    新西兰(New Zealand),又译纽西兰,位于太平洋西南部,是个岛屿国家。新西兰气候宜人、环境清新、风景优美、旅游胜地遍布、森林资源丰富、地表景观富变化,生活水平也相当高,排名联合国人类发展指数第3位。有人说,新西兰是大自然的宠儿,大自然太过厚爱它了,那么,你知道到新西兰旅游,新西兰旅游小贴士有哪些?
电压
  新西兰的电压都是230/240伏特(50赫兹),不过大多数旅馆和汽车旅馆仅备有110伏特交流插座(20瓦特),只能供电动剃须刀使用。
  其他电器用品则需要另外准备变压器/适配器, 除非该电器本身即有多段电压功能。插座只能插3脚或2脚的扁平头,视屏蔽接地而定。
公共电话
  大多数公共电话是使用电话卡,可在书报摊买到,最低金额为新西兰元2元。有些公共电话也可使用信用卡,但投币式电话非常少。
  新西兰的电话号码可从网上查到: 白页(按字母顺序)以及黄页(分类商业电话)。
移动电话
  前往新西兰之前,请先检查您的手机是否提供新西兰的国际漫游(international mobile roam)服务。
笔记本电脑
  如果需要在新西兰使用笔记本电脑,您需要准备RJ45网线来连接上网,另外,还需要带2脚或三脚电源插座扁平插头适配器。