当前位置: 首页 > 征集调查
开展“我为张北发展献一策”建议征集活动的启事
发布时间:2011-07-21 信息来源:网管中心

    在全县上下共同庆祝建党90周年之际,中国共产党张北县第十次代表大会筹备工作已于日前启动。起草好党代会报告,深刻总结过去五年工作成绩和经验,科学确定未来五年发展思路和目标任务,是党代会的一项重要任务。为更好地把全县广大干部群众对党的热爱转化为推进发展的工作热情,更好地展示我县干群凝聚、共谋发展的良好形象,更好地掌握民情,畅通民意,凝聚民心,汇聚民智,切实形成一个凝聚集体智慧、反映群众意愿、引领科学发展的好报告,现以共庆党生日,共迎党代会,共谋新发展为主题,面向全县开展我为张北发展献一策建议征集活动。
一、指导思想
   
以党的十七大和十七届四中、五中全会精神为指导,以科学发展观为统领,围绕县委确立的转型发展、跨越发展主题和建设坝上区域性中心城市总目标,及广大人民群众关心关注的问题,问政于民、问计于民、问策于民,把人民群众的真知灼见转化为县委科学民主决策的参考依据,把全县上下的思想统一到县委决策部署上来,继续弘扬砥砺奋进、开放创新、务实真干、放胆争先张北精神,激发广大干部群众迎接挑战的勇气,战胜困难的决心和加快发展的信心,为推动张北县率先实现科学发展、跨越发展做出更大的贡献。
二、征集内容
   
围绕推动转型发展、跨越发展,建设坝上区域性中心城市,着重就今后五年我县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设等方面广泛征求意见建议。
三、征集对象
   
全县各乡镇、各级党政机关、企事业单位和广大党员干部群众以及关心张北县发展的县外社会各界人士均可参加。
四、征集方式
    1
、广大党员干部群众可通过以下五种方式参与:
寄信方式:寄至张北县政府路1号县委值班室收,封面请标明征求意见函字样。邮政编码:076450
电子邮件:发至zbxwbmsk@163.com
传真方式:0313——5216148
    2
、各乡镇、各部门及企事业单位要认真组织好本地、本单位的建议征集,对征求到的意见建议进行整理汇总,统一报送县委值班室。
五、稿件要求
   1
、所提建议要符合国家有关法律法规和政策要求。
   2
、所提建议要紧紧围绕我县实际,言简意赅,一事一策,一策一文,并具有较强实用性和可操作性。
   3
、所提建议必须是未在互联网和任何报刊、汇编上发表,也未向有关单位或部门报送的第一手资料。
   4
、来稿应写清作者真实姓名、所在单位(或家庭住址)及联系电话。
六、活动时间
   
本活动从即日起至731日止。
七、成果运用
   1
、对具有决策参考价值的优秀建议将提交县委、县政府和报告起草组进行专题研究,吸纳到党代会报告中。
   2
、在张北报、张北电台、张北电视台和张北网开辟专栏,择优刊播。
八、表彰奖励
   
征集活动结束后,将组织专家学者对所有合理化意见、建议进行综合评选,评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名,给予一定物质奖励,并颁发荣誉证书。(中共张北县委办公室)